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Metodologia para a determinação da estabilidade física e química na água de rações para camarões marinhos

Processo: 07/52779-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2007
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2007
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Aquicultura
Pesquisador responsável:Daniel Eduardo Lavanholi de Lemos
Beneficiário:Raul Oliveira Costa Dias
Instituição Sede: Instituto Oceanográfico (IO). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Camarão   Ração   Nutrição animal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Camarao | Carcinicultura | Estabilidade | Nutricao | Racao

Resumo

A demanda cada vez maior por proteína animal junto com a depleção dos estoques pesqueiros, em todo o planeta, intensificou o desenvolvimento tecnológico da aqüicultura tanto em aspectos práticos como nutricionais. A busca por rações que permitam maiores taxas de crescimento aos organismos cultivados e menor geração de efluentes é muito importante para o sucesso econômico e viabilidade ambiental de uma fazenda de aquicultura. Nesse cenário, o presente trabalho desenvolverá uma metodologia que permitirá análises rápidas e confiáveis da estabilidade física e química de rações para camarões marinhos, simulando diferentes condições de cultivo. A técnica possibilitará aos fabricantes de ração e aquicultores a produção e escolha de rações com o melhor desempenho em relação à perda de matéria seca e compostos químicos por lixiviação. (AU)

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