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Subsídios em tecnologia pós-colheita para obtenção de milho verde de qualidade para comercialização em supermercados/varejões

Processo: 00/00373-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2000
Data de Término da vigência: 31 de março de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
Pesquisador responsável:José Tadeu Jorge
Beneficiário:Fabíola Yamamoto
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Milho   Pós-colheita   Qualidade dos alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Comercializacao | Consumidor | Milho Verde | Qualidade | Supermercado | Varejao

Resumo

A crescente preocupação com alimentação balanceada fez com que os alimentos vegetais passassem a ocupar posição de destaque no mercado. Entre eles o milho verde "in natura'', que apesar da procura significativa não vem tendo assegurada a manutenção de suas características de qualidade. A falta de informações, oficiais, a respeita desse produto, como quantidade plantada e volume comercializado, juntamente com a existência de um consumidor cada vez mais exigente e consciente de seus direitos, faz com que seja necessária não só a redução do desperdício, mas também o desenvolvimento de um produto que atenda plenamente a todas as exigências do cliente, verbalizadas ou não. Para tanto, utiliza-se o método de Desdobramento da Função Qualidade (QFD), que não só permite identificar as características que o produto deve possuir para satisfazer plenamente o mercado consumidor, como também torna possível o estabelecimento dos melhores meios e processos para se obter tal produto utilizando-se tempo e custos mínimos. Por serem o supermercado e o varejão órgãos de comercialização varejista que vêm adquirindo crescente importância no comércio de hortifrúti, julgou-se adequado tê-los como local de obtenção e análise do público alvo, bem como de sua exigência em relação ao milho verde "in natura". (AU)

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