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Efeito da aplicação de dejetos animais, in natura e fermentação em biodigestores, na qualidade da água

Processo: 95/03123-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1995
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1995
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Jorge de Lucas Junior
Beneficiário:Julio Cesar Pascale Palhares
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Aquicultura   Qualidade da água   Resíduos agrícolas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aquicultura | Aves | Peixes | Qualidade Da Agua | Residuos | Suinos

Resumo

Atualmente, em muitos sistemas de produção de peixes, são utilizados dejetos animais com objetivo de produção de alimento sem que haja um controle da qualidade da água, tanto nos viveiros como na saída dos mesmos. Neste projeto de pesquisa objetiva-se a avaliação da qualidade da água destinada à produção de peixes, após a aplicação de estrumes de suínos e de aves de postura "in natura" e fermentados em biodigestores anaeróbios. Durante o período experimental serão efetuadas determinações que refletem a qualidade da água, tais como: DQO, DBQ, pH, oxigênio dissolvido, teores de sólidos totais e voláteis, alcalinidade, acidez volátil, teores de nutrientes, bem como um estudo da população planctônica da água. (AU)

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