Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo exploratório de caracterização tecnológica, sensorial (cor) e processamento de peixes do gênero Brycon: 1 - Piracanjuba (Brycon orbignyanus Valenciennes, 1849, Eigemmann, 1903), 2 - Matrinchã (Brycon cephalus, Günther, 1869)

Processo: 95/03828-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1996
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Aquicultura
Pesquisador responsável:Sergio Araujo Antunes
Beneficiário:Fabio Mazzotti Santamaria
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Produção animal   Peixes   Brycon cephalus   Irradiação   Cor
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aceitacao | Aquicultura | Brycon | Cor | Irradiacao | Processamento

Resumo

O estudo das espécies de peixes nacionais e a utilização dos mesmos na aquicultura tem apresentado crescente interesse surgindo como alternativa para a produção brasileira de pescado. Dentre as espécies mais promissoras, destacam-se as pertencentes ao gênero Brycon, principalmente o matrinchã, Brycon cephalus Gunther, 1989, e a Piracanjuba, B. orbignyanus Valenciennes, 1949, Eigenmann, 1903. O presente projeto propõe estudo das características sensoriais, em especial cor, destas duas espécies, verificando possíveis influências da origem, captura comercial ou sistema de criação, na aceitação pelo consumidor. Procura-se também, verificar como a maneira de preparo, conservação e processamento podem interagir com espécie e origem, como base na apresentação e consumo, tendo em vista criação intensiva e exploração comercial. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)