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Pesquisa de salmonella sp. em instalacoes avicolas e avifauna selvagem local.

Processo: 08/54379-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2008
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Patologia Animal
Pesquisador responsável:Angelo Berchieri Junior
Beneficiário:Ana Carolina da Silva
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Salmonella   Instalações   Aves selvagens   Roedores
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aves De Producao | Aves Selvagens | Instalacoes | Roedores | Salmonella

Resumo

O Brasil é considerado atualmente o maior exportador de carne de frango do mundo e ocupa a sétima posição do ranking mundial de produção de ovos. Com esse crescimento da avicultura brasileira e expansão da fronteira agropecuária há uma aproximação das Instalações avícolas com o habitat natural de diversas espécies de animais, sendo que esses podem ser portadores de Salmonella sp. e, assim representar um risco para as condições sanitárias do plantei. A granja avícola integrada, na qual será desenvolvida a seguinte pesquisa, está localizada no nordeste do Estado de São Paulo. O objetivo deste trabalho será pesquisar a presença de Salmonella sp. e/ou seu respectivo anticorpo nas aves de produção, desde pintainho até o abate, nas aves selvagens e em fezes de roedores, que freqüentam as instalações avícolas. Das aves selvagens serão colhidos sangue para a realização de Soroaglutinação Rápida em Placa para a pesquisa de anticorpo anti-Salmonella. Os órgãos (baço, fígado, pulmão e gônadas) e conteúdo intestinal serão destinados para estudo de Salmonella sp. Referente as aves de produção serão colhidos suabes de caixas de transportes dos pintos após sua chegada a granja, amostras da ração destinada às aves na granja, fezes frescas e suabes de cloaca. Todos esses materiais serão submetidos aos procedimentos técnicos de rotina para cultura bacteriológica de Salmonella sp. (AU)

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