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Características químicas das silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) confeccionadas com níveis crescentes de resíduo de fecularia de mandioca

Processo: 97/10450-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1998
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Wagner Lavezzo
Beneficiário:Ana Ligia Aranha Lenat
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Mandioca   Capim elefante   Silagem
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Capim-Elefante | Mandioca | Qualidade | Residuos De Fecularia | Silagem

Resumo

Será avaliada a qualidade das silagens de capim-Elefante submetidas a 6 tratamentos: 0%, 2%, 4%, 8% e 12% de farelo de mandioca e o emurchecido por 8 horas. Nas amostras do material antes da ensilagem, será feita a análise bromatológica (esquema de Weende), e determinar-se-ão teores de carboidratos solúveis, bem como o poder tampão. Posteriormente, mas amostras das silagens serão determinados: pH, NNH3 (% N total), os teores dos AGV (acético, butírico, lático e propiônico) e dos carboidratos solúveis residuais, além do nitrogênio insolúvel em detergente ácido. O delineamento experimental adotado será o de blocos casualizados, com 6 tratamentos e 4 repetições. (AU)

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