Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito do jejum sobre as fracoes de triacilglicerois (tag) das lipoproteinas circulantes, no frango (gallus domesticus).

Processo: 97/12371-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Celio Raimundo Machado
Beneficiário:Ivana Brito Guillen
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Jejum   Lipoproteínas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Figado Frango | Jejum | Lipoproteinas

Resumo

A busca de conversão alimentar cada vez menor e a redação do tempo para atingir pesos economicamente vantajosos fizeram com que houvesse, na indústria da avicultura, grandes avanços na obtenção de linhagens de crescimento rápido. Entretanto a precocidade se acompanhada de fatores negativos tais como excesso de gordura corporal e outros. O uso de dietas com altos níveis de energia ê um dos fatores predisponentes à grande adiposidade do frango atual. Diferente dos mamíferos, o fígado é o órgão responsável pela síntese de mais de 70% da gordura acumulada. Em aves são pouco numerosos os estudos sobre a lipogênese hepática que ocorre no jejum, a curtos espaços de tempos da retirada do alimento. A proposta é estudar a capacidade do fígado em produzir lipoproteínas, através da quantificação de triacilgliceróis. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)