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Determinacao do perfil dos acidos graxos das gorduras subperitonial e hepatica de frangos de corte ( gallus domesticus ).

Processo: 96/01300-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1996
Data de Término da vigência: 31 de março de 1997
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Celio Raimundo Machado
Beneficiário:Joao Carlos Cioffi
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Ácidos graxos   Tecido adiposo   Cromatografia   Frangos de corte
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos | Cromatografia | Frango De Corte | Tecido Adiposo

Resumo

Os frangos de corte de linhagens de crescimento rápido acumulam grande quantidade de gordura na cavidade abdominal. Para resolver este problema são tentadas seleções genéticas e manipulação de fatores ambientais. Entre os fatores ambientais, o mais, importante e o tipo de alimento que as aves consomem. As dietas com alto conteúdo em energia contribuem para a síntese e deposição de gordura. O uso rotineiro de óleo de soja para balancear a energia das rações representa um importante substrato para a síntese hepática de lipídeos. O projeto propõe estudar a influência dos componentes do óleo de soja sobre o perfil dos ácidos graxos da gordura abdominal e hepática de frangos selecionados para crescimento rápido. (AU)

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