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Avaliação do desenvolvimento de plantas de yacon (Polymnia sonchifolia) e caracterização dos carboidratos de reservas produzidos em HPLC

Processo: 01/12805-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2002
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marcelo Alvares de Oliveira
Beneficiário:Eliana Kassumi Nishimoto
Instituição Sede: Centro de Raízes e Amidos Tropicais (CERAT). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Inulina   Cromatografia líquida de alta pressão   Açúcares
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acucares | Fibra | Hplc | Inulina | Yacon

Resumo

O yacon (Polymnia sonchifolia) é natural das regiões andinas foi introduzido como cultivo comercial no Brasil em 1991, em Capão Bonito - São Paulo. O interesse está focado tanto nas fibras solúveis como nas insolúveis (oligossacarídeos e inulina). As cadeias longas de oligossacarídeosr denominadas de inulina (grau depolimerização 30) são estimulantes da proliferação das bifidobactérias, enquanto os oligossacarídeos de cadeia curta de 2 - 5 são comumente chamados de "neoaçucares". Diante da importância relatada dos oligofrutanos, o trabalho visa acompanhar o perfil dos carboidratos em raízes de yacon, após a emissão de flores, cultivadas na área experimental do Departamento de Produção Vegetal da FCA/UNESP/Botucatu, a fim de determinar o melhor estádio de desenvolvimento da planta visando à obtenção da maior concentração dos oligofrutanos, especialmente os de interesse na proliferação das bifidobactérias e tempo de estocagem da raiz no campo, visando otimizar custos de estocagem em câmara fria para comercialização. (AU)

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