Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo de pontos críticos de contaminação de carcaças e derivados de frango por Campylobacter spp durante o processamento industrial

Processo: 99/10477-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2000
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Pesquisador responsável:Angela Cleusa de Fátima Banzatto de Carvalho
Beneficiário:Vitor Hugo Cardoso de Lima
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Microbiologia de alimentos   Contaminação de alimentos   Campylobacter jejuni   Carcaça   Carne de frango   Abate
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Abatedouro | Carcacas | Contaminacao | Pontos Criticos

Resumo

A carne de aves e seus produtos derivados possuem uma prevalência de Campylobacter jejuni muito alta, sendo que a ingestão das mesmas tem sido incriminada como a principal via de Campilobacteriose humana. O presente trabalho tem por objetivo estabelecer os pontos críticos de contaminação da carcaça e miúdos de frango na linha de abate, visando a orientação e aplicação de medidas profiláticas mais rigorosas, as quais poderão contribuir para a melhoria da qualidade microbiológica da carne de ave para consumo humano. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)