Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliacao microbiologica da carne de ave mecanicamente separada (cams) no produto recem obtido, resfriado e/ou congelado.

Processo: 99/10184-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Pesquisador responsável:Angela Cleusa de Fátima Banzatto de Carvalho
Beneficiário:Juliana Ferraz Florioto
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):CAMS   Frangos   Campylobacter   Contaminação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Califormes | Campylobacter | Cams | Contaminacao | Frangos | Salmonela

Resumo

O aumento na demanda de alimentos e a explosão na produção de frango nos últimos anos, praticamente obrigou as indústrias avícolas a aproveitarem as partes menos comercializadas, a fim de produzirem matéria prima para serem adicionadas aos embutidos e empanados. Essa matéria prima obtida através da separação mecânica da carne e dos ossos das partes menos nobres, triturada e passada por peneiras, dará origem a carne de aves mecanicamente separada (CAMS). A incorporação da CAMS na formulação dos diferentes produtos pode variar de 5 a 100%, por isso é necessário garantir suas qualidades microbiológicas para o bem do consumidor, uma vez que a evisceração e a de penação são considerados como os principais pontos críticos responsáveis pela contaminação cruzada das carcaças no processamento do abate industrial, quando a higiene deste não é adequada. Desta maneira sentimos que existe a necessidade de avaliar a qualidade microbiológica desta matéria prima, que vem sendo incorporada aos hamburguer, nugget, salsichas e outros produtos largamente consumidos pela população. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)