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Determinacao da composicao de carotenoides de melao (cucumis melo l.) por hplc.

Processo: 04/13754-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2005
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Mieko Kimura
Beneficiário:Maria Carolina Rume Casagrande
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Cromatografia líquida de alta pressão   Carotenoides   Melão
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carotenoides | Hplc | Melao

Resumo

A determinação da composição de carotenóides de alimentos é de fundamental importância devido às ações/funções biológicas benéficas à saúde que estes compostos apresentam. Além da atividade pró-vitamínica A, os carotenóides estão diretamente associados à prevenção de doenças degenerativas, devido a sua ação antioxidante e imunomodeladora. Apesar do Brasil ser um grande produtor de melão e de vários trabalhos sobre carotenóides de frutas já terem sido realizados no país, a composição de carotenóides dessa fruta altamente apreciada e consumida, ainda não foi estudada. Assim, o presente projeto visa determinar a composição de carotenóides de variedades de melão disponíveis no mercado. (AU)

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