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Efeito da formacao de dioxido de carbono no desenvolvimento e absorcao mineral em pepino japones enxertado e nao enxertado.

Processo: 01/09221-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2002
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:João Domingos Rodrigues
Beneficiário:Kathia Alexandra Lara Canizares
Instituição Sede: Instituto de Biociências (IBB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:00/00118-1 - Aplicação de dióxido de carbono em diferentes populações de tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) sob cultivo protegido em diferentes épocas do ano, AP.TEM
Assunto(s):Dióxido de carbono   Nutrição mineral de plantas   Transplantes   Análise de crescimento
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise De Crescimento | Cucumis Sativus L | Cucurbita Sp. | Dioxido De Carbono | Enxertia | Nutricao Mineral

Resumo

Com o objetivo de avaliar o efeito do enriquecimento de CO2 sobre o desenvolvimento e produção da cultura de pepino enxertado e não enxertado, cultivado em ambiente protegido, em duas épocas do ano, e verificar se o fornecimento desse gás estimula o aumento da absorção de nutrientes, serão instalados dois ensaios concomitantes, em estufas distintas e separadas por 10 m, com e sem enriquecimento de CO2. O delineamento experimental nos dois ensaios será em bloques ao acaso, com 4 tratamentos e 6 repetições, 8 plantas/parcela, das quais 4 serão para análises de crescimento. Os tratamentos serão T1: hb. Hokuho enxertado, T2: hb. Tsuyataro enxertado, T3: hb. Hokuho sem enxertar, e T4: hb. Tsuyataro sem enxertar. Entre as características a serem avaliadas estão: altura da planta, número de folhas, número de ramificações, área foliar, taxa de crescimento absoluto e relativo, taxa assimilatória líquida, razão de área foliar, assimilação líquida de CO2, taxa de transpiração, concentração interna de CO2 na folha, dias à floração e colheita, produção total e comercial de frutos, peso da matéria seca da parte aérea, teores de macro e micronutrientes na planta. Feita a análise conjunta, as médias serão comparadas pelo teste de Tukey a 5 % e calculados os índices de correlação entre algumas características. (AU)

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