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Avaliação da atividade de enzimas de escurecimento em guacamole armazenado pelo frio

Processo: 07/56123-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2007
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2008
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Rogério Lopes Vieites
Beneficiário:Cassia Pegoretti
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Processamento de alimentos   Armazenagem de alimentos   Enzimas   Polifenoloxidase   Abacate
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Abacate | Enzimas | Escurecimento | Guacamole | Processamento

Resumo

O guacamole é um produto obtido a partir do abacate que é cultivado nas regiões tropicais do globo. O abacate quando cortado escurece devido a presença de enzimas polifenoloxidades, além disso, o alto teor de lipídios podem causar rancificação do produto armazenado, sendo um entrave à sua comercialização. Esta pesquisa faz parte de um projeto ("Tecnologia e Produção do Guacamole: Uma alternativa para comercialização do abacate", processo Fapesp 07/50628-5) cujo objetivo é a elaboração de um produto do abacate, a ser comercializado para restaurantes que exigem qualidade e praticidade, aproveitando-se o excedente do fruto que se encontra fora dos padrões de comercialização. Neste projeto pretende-se avaliar a atividade das enzimas polifenoloxidase e peroxidase em guacamole elaborado a partir de abacate da variedade Hass (avocado). (AU)

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