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Lacase e sua potencial utilizacao na remocao de fenois.

Processo: 99/04006-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1999
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Bioquímica
Pesquisador responsável:Nelson Eduardo Duran Caballero
Beneficiário:Lívia Cordi
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Imobilização   Compostos fenólicos   Lacase
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Compostos Fenolicos | Efluente Papeleiro | Imobilizacao | Lacase | Polifenoloxidades | Vinhos

Resumo

Lacases são enzimas de grande interesse em aplicações industriais envolvendo a polimerização de compostos fenólicos. Esta enzima tem sido estudada em biorremediação ambiental visando diminuição do impacto ambiental causado por efluentes industriais. O presente estudo tem por objetivos produção de lacase por um fungo previamente selecionado, sem-purificação e mobilização da enzima, assim como posterior aplicação em remoção de fenóis em efluente papeleiro. Muitos grupos de compostos fenólicos são encontrados em vinhos e estes são responsáveis por características organolépticas no vinho. Este trabalho também objetiva comparar duas metodologias de determinação de compostos fenólicos em vinhos. (AU)

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