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Engenharia de beta-galactosidase por técnicas de imobilização preparação de derivados muito ativos e muito estáveis para hidrólise de lactose em leite

Processo: 98/16413-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1999
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Rubens Monti
Beneficiário:Rubens Monti
Pesquisador Anfitrião: José Manuel Guisan
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Espanha  
Assunto(s):beta-Galactosidase
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Beta-Galactosidade | Hidrolise De Lactose Do Leite | Imobilizacao De Galctosidade

Resumo

Preparar derivados imobilizados de beta-galactosidase de Kluyveromices lactis com boas propriedades de atividade e estabilidade e com baixa inibição, pelos produtos da reação. Utilização de diferentes suportes, onde a enzima se imobilize por diferentes zonas de sua superfície. Será estudada também a hidrólise de soluções aquosas, utilizando os derivados mais ativos, mais estáveis e com menor inibição pela glicose. Outros experimentos serão realizados com o objetivo de medir a hidrólise de lactose em três tipos de leite (integral, desnatado e semi-desnatado), onde serão verificados os rendimentos finais de eliminação da lactose. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
MATEO‚ C.; MONTI‚ R.; PESSELA‚ B.C.C.; FUENTES‚ M.; TORRES‚ R.; MANUEL GUISÁN‚ J.; FERNÁNDEZ-LAFUENTE‚ R.. Immobilization of lactase from Kluyveromyces lactis greatly reduces the inhibition promoted by glucose. Full hydrolysis of lactose in milk. BIOTECHNOLOGY PROGRESS, v. 20, n. 4, p. 1259-1262, . (98/16413-0)