Busca avançada
Ano de início
Entree

Acondicionamento de alimentos em atmosfera modificada ou controlada

Processo: 92/02372-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 1993
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1993
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Renato Baruffaldi
Beneficiário:Renato Baruffaldi
Pesquisador Anfitrião: Luciano Piergiovanni
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Università degli Studi di Milano, Itália  
Assunto(s):Armazenagem de alimentos   Armazenagem em atmosfera controlada   Armazenagem em atmosfera modificada
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atmosfera Controlada | Atmosfera Modificada | Embalagens Para Alimentos | Unidades De Consumo

Resumo

A fabricação de alimentos em atmosfera modificada e/ou controlada corresponde à produção de alimentos dentro da unidade de consumo. A conservação vai depender das diversas proporções das misturas dos gases usados durante a fabricação e também na unidade de consumo. O desenvolvimento dos processos de fabricação vai depender dos conhecimentos dos fenômenos vitais do alimento, dos microrganismos e da resistência dos componentes dos alimentos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)