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Quantificação dos fatores que afetam a gordura da carcaça visando a obtenção de modelos matemáticos de crescimento para frangos de corte

Processo: 96/10061-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 10 de março de 1997
Data de Término da vigência: 27 de fevereiro de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Manoel Garcia Neto
Beneficiário:Manoel Garcia Neto
Pesquisador Anfitrião: Gene M. Pesti
Instituição Sede: Faculdade de Odontologia (FOA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araçatuba. Araçatuba , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: University of Georgia, Athens (UGA), Estados Unidos  
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Frango De Corte - Alimentacao | Frango De Corte - Carcacas | Frango De Corte - Mod Matemat

Resumo

Com a finalidade de melhorar o ganho de peso e a conversão alimentar dos frangos de corte, faz-se necessário a utilização de gordura na ração, a qual é quase que indispensável na formulação de dietas quando pretende-se atingir um balanço nutricional com altos níveis energéticos exigido pelas aves, principalmente na fase final. Todavia esse procedimento pode acarretar uma maior deposição de gordura na carcaça, a qual não é desejada por parte dos abatedouros e tão pouco pelos consumidores. No entanto, essa gordura em excesso além de afetar o rendimento e a quantidade de água das carcaças, ocasiona grandes perdas durante seu processamento. Assim, o presente trabalho tem como objetivo à quantificação dos fatores que afetam a gordura da carcaça visando à obtenção de modelos matemáticos de crescimento para frangos de corte. Para tanto, dois experimentos serão desenvolvidos para verificar os efeitos dos níveis de extrato etéreo e de proteína bruta da ração e a influência de níveis de um fator lipotrópico (betaina), sobre o desempenho, custos da ração por quilograma de frango e quantidade de deposição na carcaça do frango de corte. (AU)

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