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Proteína de soja nas formas sólida e líquida, para bezerros ruminantes

Processo: 96/07663-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1997
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 1998
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Carlos de Sousa Lucci
Beneficiário:Francisco Benjamin Fonseca de Carvalho Filho
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Bezerros   Degrabilidade ruminal   Proteínas de soja
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bezerros | Degradabilidade Ruminal | Goteira Esofageana | Proteina De Soja

Resumo

Será estudado o aproveitamento da proteína dos grãos de soja quando administrada sob forma sólida(S) ou líquida (L): a) 100% S; b) 66% S e 33% L; C) 33% S e 66% L e d) 100% L. A forma líquida será ministrada em biberões, procurando a formação da goteira esofageana. Vinte bezerros íntegros serão utilizados em provas de desempenho em delineamento de blocos casualizados, enquanto quatro bezerros extras com cânulas nos rumens e medirão o destino do alimento liquido ingerido no biberão, fermentação e taxas de degradabilidade da proteína e fibra no interior do rúmen, em quadrado latino 4 x 4. (AU)

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