Busca avançada
Ano de início
Entree

Classificação das cepas de levedura dominantes de processos fermentativos, utilizando parâmetros fermentativos e taxonomia numérica

Processo: 98/15029-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1999
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Silvio Roberto Andrietta
Beneficiário:Patrícia Candioto Migliari
Instituição Sede: Centro Pluridisciplinar de Pesquisas Químicas, Biológicas e Agrícolas (CPQBA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Paulínia , SP, Brasil
Assunto(s):Dinâmica de populações   Leveduras   Etanol   Saccharomyces cerevisiae
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Etanol | Fermentacao Alcoolica | Leveduras

Resumo

Estudo da dinâmica populacional de leveduras em duas unidades produtoras de etanol. Estas duas unidades iniciaram o processo com uma linhagem de Saccharomyces cerevisiae (Y904) selecionada pela Mauri do Brasil. Serão coletadas amostras mensais para isolamento e caracterização. O isolamento mensal e caracterização preliminar das cepas será conduzido em meio de cultivo diferencial (WLN). As diferentes cepas isoladas serão caracterizadas através da determinação de seu potencial fermentativo, da velocidade de crescimento e composição protéica celular. A partir destes parâmetros será avaliado a permanência desta linhagem nos processos estudados. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)