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Efeito do anelamento e de doses do ácido giberélico na frutificação das uvas niágara rosada (com sementes) e vênus (sem sementes) nas regiões Alta Paulista e Noroeste do Eestado de São Paulo

Processo: 99/01438-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1999
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Maurilo Monteiro Terra
Beneficiário:Stella Consorte Cato
Instituição Sede: Instituto Agronômico (IAC). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Uva   Ácido giberélico   Reguladores de crescimento vegetal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Giberelico | Anelamento | Regulador De Crescimento | Uvas Para Mesa | Uvas Sem Sementes | Videira

Resumo

O presente trabalho tem como objetivo estudar o efeito da incisão anelar, isoladamente ou em conjunto com ácido giberélico em seis doses (10, 22.5, 35, 47.5, 60 e 72.5ppm) sobre características quantitativas e qualitativas dos cultivares de uvas de mesa, Niágara Rosada (com sementes) e Vênus (sem sementes). A aplicação de ácido giberélico através da imersão total dos cachos e o anelamento nos ramos produtivos serão efetuados 15 dias após o pleno florescimento. O delineamento estatístico será em blocos ao acaso com 14 tratamentos, 5 repetições e 4 ramos produtivos por parcela (1 cacho/ramo). Após a colheita avaliar-se-ão o comprimento, a largura e o peso dos cachos, dos engaços e dos bagos, o diâmetro dos pedicelos, o número de bagos por cacho e o peso médio de 30 bagos subamostrados por cacho. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
CATO, Stella Consorte. Efeito do anelamento e de doses de ácido giberélico na frutificação das uvas 'Niagara Rosada' e 'Vênus' nas regiões noroeste e da alta paulista do Estado de São Paulo.. 2002. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.