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Degradação da proteína do farelo e do caroço integral do algodão a nível de rúmen e de intestinos

Processo: 92/01571-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1992
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 1994
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Carlos de Sousa Lucci
Beneficiário:Deborah Clea Ruy
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentação animal   Digestibilidade   Farelos   Caroços   Algodão

Resumo

O projeto de pesquisa "Degradação da Proteína do Farelo e do Caroço Integral do Algodão a Nível de Rúmen e de Intestinos" visa três tratamentos: A = 100% de farelo de algodão; B = 66% da farelo e 33% de caroço de algodão e C = 33% de farelo e 66% de caroço de algodão, em termos de degradabilidade ruminal (9 bovinos com fistulas ruminais, técnica de degradabilidade com sacos de nylon "in situ") de proteína e de matéria seca do caroço e do farelo de algodão; e em termos de digestibilidade aparente e balanço do N (12 ovinos, coleção total de fezes e de urina). A fase do trabalho com bovinos fistulados será executado em delineamento "Change - Over" com três grupos de três animais cada; o de digestibilidade aparente em delineamento de blocos ao acaso com quatro blocos de três animais cada. Os tratamentos, em qualquer dos casos, serão ajustados para 13% de proteína bruta, com emprego de grão de milho moído, em mistura com a fonte de proteína. Como volumoso, será fornecida silagem de sorgo. (AU)

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