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Análise técnica e econômica da cultura do cajueiro anão (Anacardium occidentale L.) na região noroeste do estado de São Paulo

Processo: 00/00977-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2000
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Maria Aparecida Anselmo Tarsitano
Beneficiário:Ricardo Alessandro Petinari
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia (FEIS). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Ilha Solteira. Ilha Solteira , SP, Brasil
Assunto(s):Análise econômica   Custos e análise de custo   Lucratividade   Produção agrícola   Caju
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caju Anao | Custos | Lucratividade | Mercado | Sistema De Producao

Resumo

Na região noroeste do estado de São Paulo, a empresa ASADA - Empreendimentos Agroindustrial localizada no município de Mirandópolis-SP, introduziu a cultura do cajueiro em 1994, quando trouxe o primeiro lote de mudas enxertadas produzidas no estado do Ceará. Neste empreendimento estão incluídos desde a produção de mudas até a instalação de indústrias para processamento de castanhas, caju em passas, suco, ração, etc., cobrindo desta forma, toda cadeia produtiva. Nessa região são poucos os resultados de pesquisa encontrados na literatura, que são colocados a disposição dos agricultores, no que diz respeito à produtividade e aos aspectos ligados a economicidade, uma vez que indicadores importantes na tomada de decisão dos agricultores como custo de produção, análise de investimento, comportamento dos preços e da produção são importantes para o planejamento da produção. Desta forma pretende-se determinar indicadores técnicos e econômicos da cultura do cajueiro implantada na região noroeste do Estado. (AU)

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