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Avaliação biológica da disponibilidade do fósforo para frangos de corte em fosfatos de cálcio puros e comerciais, em fosfatos de sódio e em farinha de ossos

Processo: 96/12673-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1997
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1998
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Felix Ribeiro de Lima
Beneficiário:Nelson Haruo Anzai
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Frangos de corte   Fosfatos   Fósforo   Disponibilidade biológica
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fosfatos | Fosforo | Frangos De Corte

Resumo

Mil frangos de corte machos Hubbard serão utilizados em um teste em baterias (10 aves/gaiola) com duração de 21 dias para determinar a disponibilidade biológica relativa do P em amostras de 6 fosfatos comerciais, 2 fosfatos de sódio quimicamente puros, 2 fosfatos de cálcio quimicamente puros e 1 farinha de ossos calcinada. O fosfato de cálcio dibásico quimicamente puro será utilizado como padrão. A dieta será formulada à base de milho e farelo de soja, contendo 0,08% e 0,16% de P a partir de cada fosfato experimental. Serão avaliados desempenho (ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade), parâmetros sanguíneos (Ca, P e ALP plasmáticos), parâmetros ósseos (teor de cinzas e resistência a quebra da tíbia) e calculados valores de biodisponibilidade de P pelo método de "slope ratio" a partir de vários parâmetros medidos. (AU)

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