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Controle de doenças do alho (Allium sativum L.) através do uso de EM (efficient microorganisms)

Processo: 97/04020-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1997
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitossanidade
Pesquisador responsável:Chukichi Kurozawa
Beneficiário:Jaqueline Rosemeire Verzignassi
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alho | Allium Sativum | Controle De Doencas | Efficient Microorganisms | Microorganismos Eficazes

Resumo

Os EM ("Efficient Microorganisms" ou "Microrganismos Eficazes"), quando aplicados na matéria orgânica no solo (EM-4 e Bokashi+EM-4) e na parte aérea das plantas (EM-5), promovem um aumento da população da microflora epífita e da rizosfera, contribuindo no controle de doenças das plantas, ajudando na recuperação física e química dos solos e melhorando qualitativa e quantitativamente a produção agrícola. Neste trabalho, objetiva-se o estudo, em condições de campo, do efeito do uso destas formulações de microrganismos no controle das doenças do alho, quando aplicadas nos bulbilhos de alho, no solo e na parte aérea das plantas, comparado ao sistema convencional de produção. Pretende-se também avaliar a influência do tratamento com EM na produtividade da cultura, na qualidade dos bulbos produzidos e nas propriedades físicas, e químicas do solo, com vistas à tentativa de redução do uso de defensivos agrícolas e fertilizantes químicos na cultura do alho. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
VERZIGNASSI, Jaqueline Rosemeire. Viabilidade do controle da mancha púrpura e efeitos nos aspectos físicos, químicos e biológicos do solo e na produção do alho pelos microrganismos eficazes. 2000. Tese de Doutorado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Agronômicas. Botucatu Botucatu.