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Melhoramento genético de genótipos de milho (Zea mays L.) forrageiro e análise do valor nutricional da silagem

Processo: 97/06047-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1997
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Juan Tomás Ayala Osuna
Beneficiário:Stael Pedroso
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Melhoramento genético vegetal   Milho forrageiro   Silagem   Valor nutritivo   Digestibilidade
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Correlacoes Fenotipicas | Digestibilidade | Fibra E Lignina | Milho Forrageiro | Qualidade Nutricional | Silagem

Resumo

Com o objetivo de estudar o comportamento de genótipos de milho melhorados, para produção de silagem com baixo teor de fibra e lignina, como também avaliar o valor nutricional da silagem produzida, será instalado em área experimental da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Campus de Jaboticabal - UNESP, experimento visando comparar oito genótipos de milho melhorados. Serão avaliados o potencial forrageiro, a produção de matéria verde no período de produção da silagem, como também a análise bromatológica e a digestibilidade "in vitro" da Matéria Seca (MS), Matéria Orgânica (MO), Nitrogênio (N) e Fibra em Detergente Neutro (FDN). A produção de grãos dos genótipos estudados será também avaliada, sendo que o experimento terá a duração aproximada de 30 meses. (AU)

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