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Estudo sobre a maturação de oócitos em suínos

Processo: 99/03554-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1999
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:José Antonio Visintin
Beneficiário:Alecsandra Sobreiro de Lima
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Fertilização in vitro   Técnicas de maturação in vitro de oócitos   Oócitos   Suínos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fecundacao In Vitro | Maturacao | Oocitos | Suinos

Resumo

Ovários de suínos serão colhidos no abatedouro de São Jose dos Campos serão transportados para os Laboratórios do Departamento de Reprodução Animal da FMVZ-USP. Os folículos entre 2 e 5 mm aspirados e os o6citos maturados em três diferentes meios: TCM199, Whiten e NCSU23 por 44 horas. A maturação será avaliada corando-se parte dos oócitos com orceína a cada 4 horas de maturação. Ap6s 44 horas de maturação, os o6citos serão lavados e colocados em meio TCM199 com Cafeína. A fecundação dos oócitos será feita com sêmen de cachaços colhido pelo método de mão enluvada, diluído em meio BTS e mantido resfriado de 15 a 18ºC por 20 a 24 horas. O sêmen resfriado será centrifugado para separação dos vivos e mortos e os espermatoz6ides vivos serão incubados em meio TCM199 com BSA e fluido folicular por 90 minutos para fecundação dos o6citos. Os oócitos, após 6 horas da fecundação, serão cultivados em meio de NCSU23 com BSA por 8 dias. O desenvolvimento embrionário será avaliado pelas taxas de clivagem e de mórula e blastocisto. (AU)

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