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Caracterização de extratos vegetais de uso cosmético por cromatografia eletrocinética micelar e eletrocromatografia capilar

Processo: 98/06822-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Marina Franco Maggi Tavares
Beneficiário:Fabiana Novaes Fonseca
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Produtos naturais
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Eletrocromatografia | Eletroferose Capilar | Fitocosmeticos | Mecc | Produtos Naturais

Resumo

O presente projeto de pesquisa propõe a identificação e quantificação de metabólitos secundários, em matérias primas vegetais e extratos para fins cosmetológicos, por eletroforese capilar nas formas micelar (MECC) e eletrocromatografia (CEC). Em paralelo, para efeito comparativo de desempenho analítico, a separação será avaliada por cromatografia líquida em fase reversa (HPLC), uma técnica mais tradicional, utilizada para produtos naturais e com ampla aceitação no setor industrial. Dezoito extratos vegetais: (1) camomila, (2) jaborandi, (3) pfaffia, (4) calêndula, (5) hamamelis, (6) castanha da índia, (7) sálvia, (8) alecrim, (9) hera, (10) raspa de juá, (11) babosa (aloe vera gel), (12) guaraná, (13) centella asiática, (14) germe de trigo, (15) aveia, (16) cavalinha, (17) henna e (18) própolis, serão fornecidos pela indústria Farina Service Bioextract, em um projeto de colaboração formando uma parceria Universidade-Indústria. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
FONSECA, Fabiana Novaes. Técnicas modernas de separação e análise de extratos vegetais. 2002. Tese de Doutorado - Universidade de São Paulo (USP). Conjunto das Químicas (IQ e FCF) (CQ/DBDCQ) São Paulo.