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Influencias da suplementacao em bovinos com vitamina d-3, na qualidade final da carne.

Processo: 99/11864-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2000
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Joao Francisco Pereira Bastos
Beneficiário:Cristiano Rocha Goulart Botelho
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia (FEIS). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Ilha Solteira. Ilha Solteira , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade da carne   Maciez   Qualidade de carcaça   Bovinocultura de corte
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bovinocultura De Corte | Maciez | Qualidade De Carcaca | Qualidade De Carne | Vitamina D-3

Resumo

O mercado consumidor vem se mostrando cada vez mais exigente à qualidade da carne nas prateleiras do varejo. A maciez, segundo pesquisas, ocupa o primeiro lugar entre as qualidades da carne exigidas. Inúmeros estudos têm sido realizados enfocando técnicas para a melhoria da maciez da carne, a qual provinda de animais bos indicus se mostrou menos macia que a provinda de animais bos taurus. O nível de cálcio sérico na hora do abate, influencia na atividade das enzimas calpaínas, responsáveis pelo aumento na maciez. Alguns autores encontraram, na suplementação com vitamina D3, um aumento do nível de cálcio sérico e conseqüentemente, da atividade das calpaínas influenciando assim na qualidade final da carne. (AU)

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