Busca avançada
Ano de início
Entree

Analise de chumbo e polonio em produtos alimenticios e dietas.

Processo: 97/00990-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1997
Data de Término da vigência: 31 de março de 1999
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Ieda Irma Lamas Cunha
Beneficiário:Luciana Bueno
Instituição Sede: Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares (IPEN). Secretaria de Desenvolvimento Econômico (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Dose de radiação   Polônio   Dieta   Chumbo   Alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Chumbo | Dieta | Dose De Radiacao | Polonio | Produtos Alimenticios

Resumo

Do ponto de vista de saúde pública é importante assegurar à população, que a ingestão de todos os nutrientes seja adequada em uma dieta normal. Ao mesmo tempo, a dieta não deve conter níveis de elementos tóxicos maiores que os níveis permissíveis. Este trabalho tem como objetivo estimar os níveis de Pb e Po em produtos alimentícios e dietas de diferentes regiões do Brasil. Na análise dos resultados será necessário levar em conta vários fatores, tais como: a composição da dieta em relação aos produtos de origem marinha, vegetais e cereais e a composição do solo. Com os dados será possível avaliar e comparar os valores de dose de radiação à que a população está exposta pelo consumo de alimentos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
BUENO, Luciana. Analise de radionuclideos naturais e chumbo em produtos alimenticios e dietas. 1999. Dissertação de Mestrado - Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares (IPEN/CNEN) São Paulo.