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Estudo da fermentação semi-sólida para produção de Bacillus thuringiensis

Processo: 95/00034-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1995
Data de Término da vigência: 30 de junho de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola
Pesquisador responsável:Iracema de Oliveira Moraes
Beneficiário:Regina de Oliveira Moraes Arruda
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Bacillus thuringiensis   Controle biológico   Fermentação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bacillus Thuringiensis | Biopesticida | Controle Biologico | Fermentacao Semi Solida | Parametros De Fermentacao | Subprodutos/Residuos

Resumo

Este trabalho visa o estudo da produção de um biopesticida de Bacillus thuringiensis, através de fermentação semi-solida. Para tanto serão necessários estudos de parâmetros e variáveis, da fermentação semi-sólida, escolha de substratos economicamente viáveis e adequação de técnicas para o processo, incluindo o Bioreator e alguns controles. O processo de Ferm. Semi-solida que havia sido abandonado na década de 40 ganhou novo impulso e reconhecimento nos últimos anos. (AU)

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