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Avaliacao da digestibilidade da silagem de milho, capim elefante e da cana-de-acucar, associadas ou nao, pelo metodo de monitoramento computadorizado da producao de gas in vitro.

Processo: 97/13864-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de março de 1998
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Alexandre Amstalden Moraes Sampaio
Beneficiário:Fábio Prudêncio de Campos
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Cana-de-açúcar   Silagem de milho   Digestibilidade in vitro   Capim elefante
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Associacao De Volumosos | Cana-De-Acucar | Capim Elefante | Digestibilidade In Vitro | Producao De Gas | Silagem De Milho

Resumo

O trabalho tem por objetivo avaliar a digestibilidade de silagem de milho, do capim elefante e da cana-de-açúcar isoladamente e associados. Tendo como principal método a técnica de digestibilidade "in vitro"/gás - computadorizada, implantada recentemente na escola superior de agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de São Paulo, fazendo parte de minha dissertação de mestrado. Com essa técnica poderemos obter de maneira mais rápida e econômica a degradabilidade da matéria seca e/ou FDN dos alimentos bem como suas taxas de degradação, com a utilização do modelo logístico de dois compartimentos, a seguir: Y=A/(1+Exp(2+4*B(C-T)))+d/(1+Exp(2+4*E*(C-T))), onde: Y= (A+D) volume total de gás (taxa de degradação); A e D = taxa de degradação das frações rápida (açúcares solúveis e amido) e lenta (celulose, hemicelulose e lignina) respectivamente; B e E = constantes de degradações das frações rápida e lenta, respectivamente EC = "Lag Time". (AU)

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