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Escolares e professores da rede publica de ensino: analises sobre o consumo alimentar e a influencia da propaganda.

Processo: 99/10362-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2000
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2001
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Análise Nutricional de População
Pesquisador responsável:Marina Vieira da Silva
Beneficiário:Daniela Cristina Rossetto Caroba
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Educação nutricional   Consumo de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentacao Do Escolar | Consumo Alimentar | Educacao Nutricional | Marketing Nutricional

Resumo

A pesquisa visa avaliar a influência de fatores como a situação sócio-econômica, estilo de vida, estado nutricional e, especialmente, o conteúdo das mensagens veiculadas pelas propagandas no consumo/estado nutricional de amostra (n=543) de alunos matriculados em escolas (n=07) públicas de Piracicaba. Devido à reconhecida importância da necessidade de desenvolvimento de análises críticas relativas aos conteúdos das propagandas (referentes aos alimentos), julgou-se pertinente a inclusão dos professores de Ciências e Educação Física no universo da pesquisa. Serão entrevistados a totalidade dos professores, dessas duas áreas, pertencentes às escolas amostradas, com vistas ao diagnóstico dos conhecimentos sobre nutrição e alimentos e especialmente sobre a interpretação das mensagens veiculadas pelos comerciais de TV e em revistas de grande circulação. As informações serão obtidas por meio de entrevistas junto aos grupos de alunos e professores. Por meio de análises estatísticas será possível identificar os principais condicionantes do consumo e a influência dos comerciais no consumo de alimentos. Será possível, também, entre outras análises, identificar, depois de descontados os efeitos de algumas variáveis explanatórias, como por exemplo, renda, estado nutricional, atividade física, etc., as respostas dos alunos à influência dos comerciais de alimentos. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
CAROBA, Daniela Cristina Rossetto. A escola e a consumo alimentar de adolescentes matriculados na rede pública de ensino.. 2002. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.