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Avaliacao de hibridos e sistemas de conducao na cultura do pimentao (capsicum annuum l.) vermelho em ambiente protegido.

Processo: 96/05956-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1996
Data de Término da vigência: 30 de junho de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Rumy Goto
Beneficiário:SEBASTIÃO WILSON TIVELLI
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Competição   Pimentão   Ambiente protegido   Poda   Condução
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ambiente Protegido | Capsicum Annuum L | Competicao | Conducao | Pimentao | Poda

Resumo

Serão desenvolvidos na Fazenda Experimental de Ensino, Pesquisa e Produção de São Manuel da Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA / Universidade Estadual Paulista - UNESP, Campus de Botucatu, dois trabalhos em ambiente protegido na cultura do pimentão (Capsicum annuum L.) vermelho. Os trabalhos serão desenvolvidos em duas épocas distintas. A primeira época - FASE I, consistirá de um ensaio para avaliação do número de plantas e de hastes por metro quadrado, visando obter a densidade e a relação de poda mais adequada para a cultura do pimentão vermelho em ambiente protegido durante o período de outubro a abril, denominado de cultivo de verão. Para essa finalidade serão utilizados os sistemas de condução de Cultivo em "V" e o de Espaldeira Simples, com seis híbridos de pimentão vermelho. Assim, poderemos identificar dentre aqueles híbridos de pimentão vermelho que atualmente se encontram à disposição dos olericultores, que possui as melhores características agronômicas para o cultivo em ambiente protegido. A instalação desse ensaio tem previsão para outubro/96 e término em abril/97. Na segunda época - FASE II, serão utilizados os mesmos tratamentos empregados ha FASE I, variando apenas a época de cultivo, que será de março a dezembro, denominado de cultivo de inverno. A instalação desse ensaio tem previsão para março/97 e término em dezembro do mesmo ano. Os parâmetros a serem analisados na FASE I e II são: produção total (kg/m1), produção comercial (kg/m2), número de frutos/planta, peso médio de fruto (g), tamanho do fruto (comprimento x largura em cm), altura da planta (cm) medida no início e no final da colheita, porcentagem de frutos queimados pelo sol, porcentagem de doenças, número e comprimento dos intemódios, e o pegamento de fruto (PF) em porcentagem medido através da relação PF = (NFr/NF1) x 100, onde NFr representa o número de frutos e NF1 o número de flores. O presente plano de pesquisa visa obter a melhor densidade de plantas e hastes por metro quadrado para cada um dos sistemas de condução, para um cultivo de verão na primeira época (FASE 1) e na segunda época (FASE II), para um cultivo de inverno. (AU)

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