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Criopreservacao de oocitos de bovinos pelo metodo da vitrificacao.

Processo: 99/12089-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2000
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Reprodução Animal
Pesquisador responsável:José Antonio Visintin
Beneficiário:Vanessa Magnusson
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Vitrificação   Maturação   Oócitos   Bovinos   Criopreservação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bovinos | Criopreservacao | Maturacao | Oocitos | Vitrificacao

Resumo

O projeto será composto por 6 grupos experimentais e 1 controle. Os oócitos de bovinos serão maturados in vitro por o horas (GV), 12 horas (MI), 22 horas (MII) e 24 horas (controle: - MII) e criopreservados pela vitrificação, mantendo-se as células do cumullus oophorus. O pré-equilíbrio será feito na solução de TCM199/Hepes com 20% SFB, citocalasina D (5μg/ml) e 3% EG (0,54 M) por 15 minutos e a vitrificação em dois grupos, um na solução com 30% EG (5,37 M), 34% de Sacarose, citocalasina D (5μg/ml) e o outro na solução com 40% EG (7,17 M) e citocalasina D (5μg/ml), ambas em TCM199/Hepes com 20% de SFB. A remoção do crioprotetor será em etapa única no meio de maturação e os oócitos colocados para maturação até atingirem o período total de 24 horas. Em seguida, os oócitos serão fecundados e cultivados in vitro por 10 dias, avaliando-se as taxas de clivagem (72 horas) e de desenvolvimento in vitro até o estádio de blastocisto (7º e 10º dias). (AU)

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