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Yersinia enterocolitica de origem animal, humana e de alimentos: caracteristicas epidemiologicas e de virulencia utilizando tecnicas moleculares.

Processo: 00/09175-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2000
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Biologia e Fisiologia dos Microorganismos
Pesquisador responsável:Marcelo Brocchi
Beneficiário:Juliana Pfrimer Falcão
Instituição Sede: Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP). Universidade de São Paulo (USP). Ribeirão Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Virulência   Técnicas moleculares   Yersinia enterocolitica
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caracteristicas Epidemiologica | Tecnicas Moleculares | Virulencia | Yersinia Enterocolitica

Resumo

Neste trabalho serão estudadas 70 cepas de Y.enterocolitica do biossorotipo 4/0:3 isoladas tanto de fezes diarréica humana quanto de diferentes animais (35 de cada), bem como, 35 cepas de Y.enterocolitica de biossorotipos diversos isoladas de alimentos de diferentes tipos. Todas as cepas são pertencentes à coleção de cultura em Yersinia do Laboratório de Referência em Yersinia da Faculdade de Ciências Farmacêuticas-UNESP, Campus de Araraquara. Para verificar ocorrência ou não de similaridade genética entre as cepas será feita a ribotipagem, pulsed-field, ERIC-PCR e REP-PCR. Marcadores de virulência, tais como, os genes inv, yst e virF, os dois primeiros de origem cromossomal e o último plasmidial, serão pesquisados em todas as cepas, assim como, a sensibilidade/resistência das mesmas à diferentes antibióticos. Serão também realizadas as provas de autoaglutinação a 37 oC, dependência ao cálcio e absorção do corante Vermelho Congo, atividade da enzima pirazinamidase, fermentação da salicina e hidrólise da esculina afim de se avaliar o potencial de virulência destas cepas de Yersinia. (AU)

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