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Identificacao de genes que influenciam a qualidade da carne de frangos

Processo: 05/53561-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2005
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2007
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos
Pesquisador responsável:Luiz Lehmann Coutinho
Beneficiário:Erik Amazonas de Almeida
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Controle da qualidade
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Biotecnologia Animal | Carnes Pse | Controle De Qualidade

Resumo

A produção de carne de frango no Brasil é um importante setor do agronegócio, no qual a expansão, conquista e manutenção de novos mercados está inevitavelmente relacionada com a qualidade da matéria-prima. Entre os fatores que influenciam a qualidade do produto final, encontra-se o estresse no manejo pré abate. Estudos avaliando a expressão gênica diferenciada entre aves com maior e menor resistência ao estresse e a qualidade da carne permitem uma melhoria significativa dos produtos cárneos. O presente estudo objetiva estabelecer relações entre a expressão gênica e a qualidade da carne em frangos. Para tal, frangos de corte de linhagens comerciais serão submetidos a estresse térmico e abatidos. A carne oriunda dessas aves terá suas propriedades funcionais mensuradas. Os genes expressos de forma diferenciada para a qualidade da carne serão identificados pelo método de arranjos de alta densidade e validados com o emprego da PCR em tempo real. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
ALMEIDA, Erik Amazonas de. Influência do estresse pré-abate na expressão gênica e qualidade da carne de frango (Gallus gallus). 2007. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.