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PROCESSO PARA CLASSIFICAÇÃO E DETERMINAÇÃO DO ÍNDICE DE DOÇURA EM AÇÚCARES OU SACARÍDEOS

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Karen Goraieb; Thais Levatti Alexandre; Maria Izabel Maretti Silveira Bueno
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 15 de julho de 2008
Registro INPI:
PI0802508-8
IPC: G01N 33/02 G01N 23/00
Resumo

Processo para classificação e determinação do índice de doçura em açúcares ou sacarídeos. A presente invenção refere-se a um processo para classificação e determinação do índice de doçura em açúcares ou sacarídeos, visando substituir as técnicas que compõem a literatura, ou sej a, a polarimetria, a titulação, a colorimetria e a espectroscopia de infravermelho por um único método. O interesse por tal tecnologia parte das indústrias que processam carboidratos sólidos ou em solução, sendo de grande interesse para indústrias alimentícias, canavieiras ou farmacêutica, ou qualquer outra que faça uso de carboidratos, quirais ou não, em sua linha de produção.


Processo FAPESP: 07/54354-7 - Espectroscopia de raios-X (xrss) aplicado ao estudo de sacarideos; sistema de mediação de SO2 livre e total em bebidas e processo de medição de S02 livre e total em bebidas
Beneficiário:Roberto de Alencar Lotufo
Pesquisador responsável:Roberto de Alencar Lotufo
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Elétrica e de Computação (FEEC)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Programa de Apoio à Propriedade Intelectual (PAPI/Nuplitec)