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Eduardo Augusto Girardi

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Estação Experimental do Agronegócio de Bebedouro (EEAB)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Engenharia Agronômica (2002), mestrado (2005) e doutorado (2008) em Agronomia, área de concentração Fitotecnia, pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de São Paulo. Nestas oportunidades, se dedicou ao desenvolvimento de métodos alternativos de propagação de citros e estudos sobre a fisiologia da produção de mudas sob deficiência hídrica controlada. Realizou residência agronômica no Southwest Florida Research and Education Center da University of Florida, Institute of Food and Agricultural Sciences (2002), conduzindo estudo comparativo entre os sistemas de produção de mudas da Flórida e de São Paulo. Realizou pós-doutoramento na Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro (2009), atuando na seleção de variedades de laranjeira-doce e avaliação de plantios adensados sob sequeiro em clima tropical. Atuou como Professor Adjunto I do Departamento de Fitotecnia, Instituto de Agronomia, da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2010), sendo responsável pela cadeira de Propagação de Plantas. Foi professor permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciências Agrárias da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (2011-2020). Desde 2010, é Pesquisador A da Embrapa Mandioca e Fruticultura, sendo responsável pela Unidade Mista de Pesquisa e Transferência de Tecnologia UMIPTT Cinturão Citrícola entre Embrapa, Coopercitrus/FUPAB e Fundo de Defesa de Citricultura-Fundecitrus, sediada em Araraquara e Bebedouro-SP. Desde 2022, é Professor Permanente do Programa de Pós-Graduação em Agronomia (Produção Vegetal) da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" de Jaboticabal-SP. É bolsista de produtividade em pesquisa PQ2 do CNPq. Trabalha principalmente com os temas: horticultura de citros, seleção e avaliação de variedades copa e porta-enxerto, sistemas de produção sustentável e propagação de citros, resistência genética e manejo do HLB, além de contribuições em fitotecnia e desenvolvimento de variedades de maracujá. (Fonte: Currículo Lattes)

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