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Juliano de Carvalho Cury

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Microbiologista. Graduação - Engenharia Agronômica - UFLA (1999); Mestrado - Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas) - ESALQ-USP (2002); Doutorado - Agronomia (Microbiologia Agrícola) - ESALQ-USP (2006). 2006-2009 - Pesquisador Visitante - Lab. de Biologia Computacional e Sistemas - IOC-FIOCRUZ. 2009-2011 - Bolsista PDJ - Lab. de Ecologia Microbiana Molecular - UFRJ. 2011 a 2019 - Professor da UFSJ / DECEB / Sete Lagoas. Desde 2019 é professor na UFMS / INBIO / Campo Grande. Atuou como membro permanente nos Programas de Pós-Graduação em Ecologia (PGE - UFSJ) e Tecnologias para o Desenvolvimento Sustentável (PPGTDS - UFSJ), além de colaborador no Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia e Biodiversidade (PPGBB - UFMS). Experiência de ensino de graduação nos cursos de Biossistemas, Agronomia, Eng de Alimentos, Eng Ambiental, Eng Florestal, Farmácia e Biologia. Disciplinas lecionadas na graduação: Microbiologia Geral; Microbiologia do Solo; Microbiologia Ambiental; Microbiologia Clínica; Biotecnologia Industrial; Cultivo e Propriedades de Cogumelos Comestíveis; Gestão para Sustentabilidade; Gestão Ambiental; Leitura e Produção de Texto Científico; Tecnologia de Bebidas Alcoólicas; Tecnologia de Bebidas não Alcoólicas; Sistema Agroindustrial Alimentar; Metodologia da Pesquisa e Redação Científica; Biologia Molecular; Extensão em Ciências Biológicas. Experiência de ensino de Pós-Graduação nas disciplinas: Microbiologia Ambiental; Diversidade e Ecologia de Microrganismos; Introdução à Bioinformática; Tópicos em bioinformática: análise de dados metagenômicos. Experiência em pesquisa nas áreas de Microbiologia Ambiental (agrícola, solo, marinha e polar); Microbiologia Aplicada (biossorção de corantes, cogumelos comestíveis e cerveja); Bioinformática; Biorremediação; Micorrizas; Biovalorização de Resíduos Orgânicos. Experiência em extensão nas áreas de: uso de água retirada de poços; higiene de alimentos servidos em feiras; Compostagem; Agricultura Urbana. Experiência em administração acadêmica: coordenador de curso de graduação; vice-coordenador e coordenador de curso de Pós-Graduação strictu sensu (PGE - UFSJ); Subchefe e Chefe de Departamento (DECEB); coordenação de área de conhecimento (Ciências Agrárias) em câmara de iniciação científica (UFSJ); representante de Departamento em Conselho Universitário (DECEB - UFSJ). Experiência em formação de recursos humanos em ciências: orientação de mais de 60 projetos de iniciação científica; orientação de mais de 20 monografias de cursos de graduação e especialização; Viabilização de participação de mais de 30 estudantes em congressos nacionais ou internacionais. Coautor em 22 trabalhos publicados em periódicos científicos, com mais de 1.300 citações segundo o site ResearchGate (Research Interest Score = 731,6; índice h = 13) e mais de 900 citações segundo o Google Scholar Citations (índice h = 12). Revisor de mais de 40 trabalhos publicados em periódicos científicos. (Fonte: Currículo Lattes)

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