Busca avançada
Ano de início
Entree

Janesca Alban Roman

CV Lattes


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Desde 2020 atuo no Instituto Federal do Paraná, campus Cascavel. Atuando com os cursos técnicos de Análises Químicas e Informática, além do curso de licenciatura em química. Trabalhei de jan./2007 a 2020 na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), campus Toledo, atuando como docente, ministrando aulas para o Curso Superior de Tecnologia em Processos Químicos. Ocupei o cargo comissionado de assessor especial do Núcleo Estruturante da Política de Inovação (NEPI) do Instituto Federal Goiano (dez/2018 a junho/2019). De ago./2016 a dez./2018 estive no Ministério da Ciência, Tecnologia Inovações e Comunicações - MCTIC em Brasília-DF no cargo de Coordenadora-Geral de Pesquisa e Desenvolvimento de Segurança Alimentar e Nutricional (CGSA) da Secretaria de Ciência e Tecnologia para Inclusão Social (SECIS) e de Coordenadora-Geral de Extensão Tecnológica (CGET) do Departamento de Políticas e Programas para Inclusão Social (DEPIS), da Secretaria de Políticas e Programas de Pesquisa e Desenvolvimento (SEPED). Atuei como responsável pelos subprogramas: agroecologia e produção orgânica, segurança alimentar e nutricional, tecnologia assistiva, tecnologias sociais e extensão tecnológica com implantação, acompanhamento e estímulo dessas políticas. Também fui responsável pela gestão de emendas parlamentares dos programas citados, incluindo os centos vocacionais tecnológicos. Atuei como coordenadora de projeto de extensão com o tema valorização da agricultura familiar por meio de alternativas para diminuir desperdícios e aumentar a produtividade de produtores de tomate de Braganey e região (2008 a 2011). Trabalhei de abril/2011 a dez/2011 no Programa Universidade sem Fronteiras Extensão Tecnológica da Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior, em Curitiba-PR. Fui Diretora Científica da Fundação Araucária de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico do Paraná em Curitiba-PR (2012-2015). Durante o doutorado (2004) fiz um estágio Laboratório de Pesquisa e Tecnologia do Leite, no Instituto Nacional de Pesquisa Agronômica (INRA) em Rennes - França. Tenho mestrado e doutorado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2002 e 2007) e graduação em Tecnologia em Alimentos (1999) pelo Centro Federal de Educação Tecnológica do Paraná (CEFET), campus Medianeira. Atualmente atuo na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos nas seguintes linhas de pesquisa: tecnologia de produtos de origem animal, tecnologia de produtos de origem vegetal, desenvolvimento de novos produtos e análise sensorial de alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.