Busca avançada
Ano de início
Entree

Thaysa dos Santos Silva

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Médica Veterinária pela Universidade Federal de Goiás, UFG, Goiânia, Brasil (2008), Mestre em Ciência Animal pela Escola de Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal de Goiás, Brasil (2011), Doutora em Ciências pela Universidade de São Paulo, USP, Brasil (2015).1 Pós-doutorado em Nutrição de Ruminantes (bolsista CNPq) pela FZEA-USP com parte realizada na Texas AM University (Texas - EUA) (2018). 2 Pós-Doutorado pela FZEA-USP estudando óleos essenciais para minimizar a emissão de metano pelos ruminantes pela técnica de produção de gás in vitro (2021). Durante a graduação foi monitora e bolsista (PIVIC e extensão), estagiou e desenvolveu TCC (560h) no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), na área de Inspeção de Leite, Mel e seus derivados. Estagiou também no Ministério Desenvolvimento Agrário (MDA), Federação dos Trabalhadores na Agricultura do Estado de Goiás (FETAEG) e Cooperativa de Serviços Técnicos para Desenvolvimento Rural (COOSTEC) ministrando palestras e treinamentos aos produtores rurais. No mestrado teve como área de concentração a Sanidade Animal, Higiene, Tecnologia e Inspeção de Alimentos (bolsista Capes/CNPq), trabalhando com antimicrobianos em leite. No doutorado foi bolsista FAPESP, tendo como área de concentração a Qualidade e Produtividade Animal, auxiliando e orientando no grupo de pesquisa Bubalusp, trabalhando com nutrição, balanço cation-aniônico dietético, produção e qualidade do leite de búfala. Já atuou como Responsável Técnica (2 anos) em laticínio, prestou assistência técnica na elaboração de programas de autocontrole (BPF, PPHO e APPCC) treinamentos e implementação em laticínios, tem experiência de 3 anos em magistério no ensino superior pelo Programa de Aperfeiçoamento de Ensino da Universidade de São Paulo (USP) e da UFG, nas disciplinas Inspeção de Produtos de Origem Animal I, Higiene Industrial e Legislação, Controle de Qualidade de Alimentos, Bubalinocultura e Nutrição de Ruminantes. Foi docente na Faculdade Max Planck no curso de Medicina Veterinária na disciplina de Melhoramento Genético Animal. Foi professora colaboradora substituta na FZEA-USP no departamento de Zootecnia (Bubalinocultura e Nutrição Prática de Ruminantes) (2020-2021) e professora voluntária na mesma instituição e área (2022).Também realiza estudos paralelos em Bem-Estar Animal, Sustentabilidade, Zooterapia (uma das autoras de livro infantil), Física Quântica, Espiritualidade e Terapias Integrativas em Humanos e Animais, Médica Veterinária Sistêmica e Consteladora Familiar e Veterinária (incluindo a água), Mestre Reiki Usui, Ma' heo'o Reiki, Reiki Akáshico e Reiki Estelar do Sagrado Feminino, Mestre no Sistema de Cura Arcturiana e em leitura de registros Akáshicos e Barra de Access, operadora de mesa radiestésica, radiônica e quântica Pet, mesa galáctica do Comando Ashtar e mesa da cura akáshica. Atendeu no Consultório Dermato In Vet (Jataí-Go) (2022-2023). Atualmente é Técnica de Nível Superior na EMATER GO em Indiara, professora Universitária na Faculdade FAIND, atende como Terapeuta integrativa com humanos e animais. Missão levar conhecimento e expansão de Consciência (Ciência e espiritualidade) .Gratidão por servir. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.