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Sayuri Miyamoto

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Química (IQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora Associada do Departamento de Bioquímica do Instituto de Química da USP. Graduada em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo. JICA trainee na National Food Research Institute (Tsukuba, Japão 1996-1998). Mestre em nutrição pela Faculty of Medicine - University of Tokushima (Tokushima, Japão 1998-2001). Doutora em Bioquímica pelo Departamento de Bioquímica, Instituto de Química da USP (2001-2005). Docente do Departamento de Bioquímica do Instituto de Quimica da USP desde 2007. Membra do Conselho da Society for Redox Biology and Medicine (SFRBM, desde 2020). Atua na área de lipídeos modificados, síntese de lipídeos oxidados bioativos, caracterização de modificações em proteínas e peptídeos, análise lipidômica e oxi-lipidômica. O laboratório utiliza técnicas baseadas em espectrometria de massas e ferramentas computacionais. O foco atual do laboratório tem sido a investigação de de alterações no metabolismo lipídico e redox associadas ao envelhecimento e inflamação no contexto de doenças neurodegenerativas, câncer e doenças infecciosas. (Fonte: Currículo Lattes) (Fonte: Currículo Lattes)

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