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Rosa Maria Vercelino Alves

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Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possuo graduação em Engenharia de Allimentos (1981), mestrado em Tecnologia de Alimentos (1995) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2004). Sou pesquisador científico do Instituto de Tecnologia de Alimentos na área de embalagens plásticas e professora da pós-graduação do Ital. Tenho experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: embalagens para alimentos sensíveis à umidade e ao oxigênio e estudos de vida de prateleira. Oriento teses na área de embalagens e vida de prateleira de alimentos sensíveis à umidade e ao oxigenio e atualmente ta area de desenvolvimento de embalagens flexíveis com menor impacto ambiental para café solúvel e com maior reciclabilidade para produtos cárneos. Em 2020 iniciei pesquisas na área de polímeros de fonte renovável (biopolimeros). (Fonte: Currículo Lattes)

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