Busca avançada
Ano de início
Entree

Karen Signori Pereira

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Bacharel em Ciências Biológicas pela UNESP/Botucatu em 2001. Doutora (Doutorado Direto) em Ciência de Alimentos pela FEA/ UNICAMP (2006). Professora do Departamento de Engenharia Bioquímica - Escola de Química/UFRJ (desde agosto/2008) onde exerce atividades profissionais de Ensino de Graduação, principalmente junto ao curso de Engenharia de Alimentos, e Pós- Graduação na área de Microbiologia de Alimentos (básica e aplicada). Responsável pela coordenação do Laboratório de Microbiologia de Alimentos (MicrAlim) na instituição; tendo sido responsável pela sua concepção e criação em 2010. Desenvolve diversos trabalhos de Pesquisa e Extensão dentro do tema ?Patógenos Microbianos de Veiculação Alimentar?, com foco para Staphylococcus e enterotoxinas estafilocócicas; "Micro-organismos Deterioradores na Indústria de Alimentos", com ênfase para deterioração de bebidas; "Doença de Chagas e sua transmissão pelo consumo de Alimentos", com enfoque na cadeia do açaí; e "Controle da Qualidade e Legislação na Indústria de Alimentos (PPRs, BPFs, HACCP). Atua, também, como consultora em indústrias de alimentos na área de microbiologia e controle de qualidade, e foi membro voluntário da Comissão (ABNT/CEE-230) para elaboração de norma (ABNT NBR 16700) de segurança para o setor de "food trucks". (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.