Busca avançada
Ano de início
Entree

Daniela Souza Ferreira

CV Lattes ResearcherID ORCID  Google Scholar Citations



País de origem: Brasil

Engenheira de Alimentos pelo Instituto Mauá de Tecnologia (2002), Mestrado (2008) e Doutorado (2013) em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) e Pós-Doutorado no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) (2014). Foi pesquisadora convidada no ITAL de 2012 a 2014, onde coordenava projeto de inovação tecnológica (PIPE/ FAPESP) na área de desenvolvimento de bebida funcional de açaí, avaliação de seus compostos fenólicos por HPLC/DAD, atividade antioxidante, microbiologia, análise sensorial (ADQ) e equipamento piloto de extração de frutos. Atuou como docente no Departamento de Alimentos e Nutrição em 2015, e no Departamento de Tecnologia de Alimentos da FEA/UNICAMP na área de Higiene e Legislação de 2017 a 2020. Atuou como professora substituta do Departamento de Farmácia da Universidade Federal de Juiz de Fora, campus Governador Valadares em 2021. Atualmente é docente em Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Maranhão. Orientou alunos de mestrado, projetos de Iniciação Científica e de apoio acadêmico ao aluno de graduação, estágio curricular, apoio didático à docência e trabalho de conclusão de curso. Os temas a seguir são os principais em sua atuação: amidos modificados, processos tecnológicos em alimentos, análise de alimentos por espectroscopia na região do infravermelho próximo (NIR) e médio (MIR) para predição de qualidade de alimentos, quimiometria, composição centesimal e fibras alimentares, encapsulação, atividade antioxidante, pigmentos naturais, segurança dos alimentos e controle de qualidade. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.