Busca avançada
Ano de início
Entree

NELIANE FERRAZ DE ARRUDA SILVEIRA

CV Lattes  Google Scholar Citations


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Biologia pela Universidade Metodista de Piracicaba (1983), graduação em Economia Doméstica pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1976), mestrado em Agronomia (Microbiologia Agrícola) pela Universidade de São Paulo (1982) e Doutorado em tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, em 2002, na area de Higiene e legislação de agua e alimentos. Atualmente é pesquisador científico do Instituto de Tecnologia de Alimentos, do Centro de Ciencia e Qualidade de Alimentos,da Unidade Laboratorial de referencia de Microbiologia, atuando principalmente nas seguintes areas:patógenos emergentes, segurança microbiologica de agua e alimentos de maneira geral, tendo trabalhado nas areas de pescado, produtos carneos, frutas e hortaliças minimamente processadas, agua de consumo humano e industrial, monitoramento da inocuiodade alimentar de restaurantes populares, alem da promoção de eventos tecnicos e cientificos de uma maneira geral na area de microbiologia de agua para consumo humano e alimentos.Tem atuado na area de desenvolvimento de recursos humanos orientando alunos de graduação, mestrado e , doutorado na area de microbiologia de alimentos, alem de participação em bancas de trabalhos, dissertações e teses. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.