Busca avançada
Ano de início
Entree

Dirce Yorika Kabuki

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1985), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1997) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2004). Realizou estágio no Food Safety Laboratory da Cornell University, USA (2000-2001). Atualmente é professora da Faculdade Engenharia de Alimentos da UNICAMP. Tem experiência na área de Microbiologia e Higiene de Alimentos, atuando principalmente na detecção, caracterização do potencial de virulência, caracterização genética, perfil de resistência aos antimicrobianos e subtipagem molecular de Listeria monocytgenes, Aeromonas spp., Cronobacter spp., Clostridium difficile, Enterococcus spp. e Bacillus cereus. Outros temas de atuação são: biofilmes mono e multiespécies e ação de agentes de higienização, bactérias esporuladas de interesse em alimentos e rastreamento de micro-organismos nas indústrias de alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.