Resumo
A aquisição dos livros refere-se à atualização e ampliação do acervo para as atividades de ensino e pesquisa. (AU)
Universidade de São Paulo (USP). Escola de Enfermagem (EE) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Possui graduação em Enfermagem pela Universidade de São Paulo (1977), mestrado em Enfermagem Obstétrica pela Universidade de São Paulo (1987) e doutorado em Ciências da Saúde pela Universidade de São Paulo (1994). Professora Titular Sênior do Departamento de Enfermagem Materno-Infantil e Psiquiátrica da Escola de Enfermagem da Universidade de São Paulo. Diretora da Escola de Enfermagem da USP, gestão 2007-2011; Gestora e prefeita do Campus Quadrilátero da Saúde, USP, de 2011 a 2012; Ouvidora Geral da USP, 2011- 2014. Fundadora e Líder do Grupo de Pesquisa Nepal desde 1996. Membro da Comissão Assessora da área de Enfermagem da CAPES (inicio em 2001 - 2011). Vice-vocal de docência da Associação de Escolas e Faculdades de Enfermagem da America Latina - ALADEFE. Coordenadora do Programa Interunidades de Doutoramento em Enfermagem, EEUSP/EERPUSP e Presidente da Comissão de Pós Graduação Interunidades ( 2012-2014). Pesquisadora principalmente na área da saúde da mulher com ênfase em aleitamento materno. (Fonte: Currículo Lattes)
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A aquisição dos livros refere-se à atualização e ampliação do acervo para as atividades de ensino e pesquisa. (AU)
Este estudo, de cunho qualitativo e quantitativo, tem como objetivo geral, Compreender e retratar a percepção de necessidades de saúde e qualidade de vida de nutrizes, desde a instalação do aleitamento ao processo de desmame. O projeto foi elaborado em quatro sub-projetos que terão como fundamentos teóricos o modelo de Silva (1997) Pesando riscos e benefícios; pressupostos teóricos da qua…
O aleitamento materno, apesar de ser considerado o melhor alimento para a criança, ainda provoca controvérsias no que se refere a sua utilização como única fonte alimentar, em especial, no que se refere ao desenvolvimento dos quadros de deficiência de ferro em lactentes, mesmo os amamentados exclusivamente. No entanto, os determinantes desse distúrbio, ainda não estão claros, indicando a …
O aleitamento materno, apesar de ser considerado o melhor alimento para a criança, ainda provoca controvérsias no que se refere a sua utilização como única fonte alimentar, em especial quando se desenvolvem nas crianças quadros de deficiência de hemoglobina. No entanto, os estudos sobre déficit de hemoglobina privilegiam os benefícios ou malefícios da prática de amamentar para a criança, …
Nas últimas duas décadas, foram inúmeras as ações programáticas governamentais com objetivo de incentivar, promover e apoiar a prática da amamentação. Os profissionais de saúde são considerados elementos importantes na facilitação ou não da implementação dessas ações e, dar o salto de qualidade no resultado positivo desses programas. Os investimentos financeiros e humanos, feitos desde o …
Dentre as inúmeras questões apontadas como causa de desmame precoce ou de interrupção da amamentação exclusiva, antes de completar o período considerado ideal para a criança, está o retomo materno às atividades fora do lar. No entanto, não apenas as mulheres trabalhadoras convivem com esta problemática como também as estudantes que não têm proteção por leis que garantam seu afastamento do…
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