Busca avançada
Ano de início
Entree

Maricy Raquel Lindenbah Bonfá

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista (UNESP), Júlio de Mesquita Filho (2003), doutora em Ciência dos Alimentos pela UNICAMP (bolsista FAPESP), estágio de doutorado na Espanha durante 1 ano nas universidades de Sevilla (2007) e Universidade Miguel Hernandéz (2006), bolsista CAPES. Experiência de 5 anos na iniciativa privada como Microbiologista Pleno na empresa Amyris Biotechnologies e coordenação de laboratório de controle de qualidade na multinacional suéca Tetra Pak. É professora Associada na Universidade Federal da Grande Dourados, atuando na área de Biotecnologia Ambiental, biossegurança e gestão da qualidade. Possui projetos nas áreas de biodegradação de compostos xenobióticos, biorremediação e produção de biopolímeros a partir de resíduos agroindustriais. Com relação à gestão, atuou de 2019 a 2022 como vice-coordenadora do curso de graduação em biotecnologia da UFGD. É atualmente coordenadora de pesquisa na Pró-Reitoria de Ensino de Pós-Graduação e Pesquisa da UFGD. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.